Comment bien-être avec : Huile d'encens (huile essentielle)

Nom du produit: Huile d'encens
Nom botanique de la matière première: Boswellia serrata

L'encens a une signification significative dans le christianisme et est considéré comme l'un des cadeaux offerts par les trois sages à Jésus nouveau-né. Aujourd'hui, cette résine parfumée a été transformée en une huile essentielle qui est appréciée non seulement dans la pratique religieuse, mais également en aromathérapie et à la santé naturelle. L’encens est obtenu à partir d’arbres maigres mais robustes en coupant l’écorce – procédé appelé striage – et en laissant la résine exsudée s'échapper et se durcir. L’huile essentielle d’encens est obtenue par distillation à la vapeur de la résine de Boswellia serrata. C'est un liquide fluide avec une couleur incolore à jaune pâle. Il dégage une odeur terpénique, encens, boisée et légèrement camphrée. Les principaux composants sont l’alpha-pinène, le thujène, le sabinène, le delta-3-carène, le myrcène, le limonène. L'huile est utilisée dans les domaines de la parfumerie, des cosmétiques et des médicaments.

Spec Format Solubilité
Alpha-Thujene: 60 – 70% Liquide Soluble dans l'huile

D'autres personnalisations sont possibles.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *