Qu'est-ce que la lavande? : La HE lavande est magique

Bannière 250x250

Lavande, un favori culte.

Le parfum nous emmène dans un voyage sur les routes secondaires des régions d'Europe occidentale. Un arôme que beaucoup choisissent d'utiliser dans nos détergents à lessive, savons pour les mains, bougies, shampoing et bien plus encore.

La lavande est l'une de ces plantes particulières qui poussent en abondance dans le monde, cependant, que savons-nous de la lavande en dehors de son odeur? Qu'est-ce qui rend ce parfum si attrayant que son arôme doit s'accrocher à notre linge lorsque nous sortons nos vêtements du sèche-linge? Quels détails savons-nous sur la plante elle-même qui en fait le choix de préférence quant à ses propriétés thérapeutiques?

Cet article est une ventilation concise de la plante de lavande (Lavandula angustifolia). Nous donner un peu plus d'informations sur la botanique pour nous aider à prendre des décisions plus éclairées lors de l'utilisation de la lavande. La lavande n'est pas seulement un parfum, mais tout un monde de botanique et de chimie organique avec une multitude de propriétés et d'utilisations.

le
La science d'abord:

Lavandula angustifolia est une plante de la famille des Lamiacées, avec une abondance de propriétés thérapeutiques et d'activités biologiques. Certains d'entre eux, y compris; étant un anticonvulsivant, anxiolytique, antioxydant, anti-inflammatoire et antimicrobien.

Des études et des tests ont dévoilé sa composition phytochimique, la décomposant en ses principaux constituants principaux.

Ces constituants sont:

  • 1,8-cinéole
  • camphre
  • endo-bornéol

Alors que les constituants énumérés ci-dessus peuvent constituer la majeure partie de la composition de la botanique. Beaucoup de gens ne savent pas que les autres constituants en quantités moindres peuvent avoir tout autant, sinon plus, un impact sur les propriétés thérapeutiques de l'huile essentielle que les principaux constituants. L'effet combiné de tous ces produits chimiques pour créer un meilleur résultat est appelé Synergie.

Des constituants supplémentaires se trouvent en petites quantités dans la lavande sont:

  • α-pinene
  • camphène
  • α-pinene
  • β-pinene
  • p-cymène
  • limonène
  • terpinène-4-ol
  • cryptone

Bien que le composé chimique ci-dessus ne soit qu'une ventilation générale de la lavande moyenne, la complexité et la composition de la plante changent en fonction de l'endroit où la lavande est cultivée. Beaucoup ne penseraient pas que la lavande peut avoir une composition contrastée, juste en fonction de l'endroit où la plante a été cultivée et de la qualité du sol, ayant ainsi une influence sur la distribution des composés chimiques de la plante et l'efficacité des propriétés thérapeutiques.

Sur la base des communautés de professionnels de la santé qui utilisent des aromatiques, beaucoup conviennent que les régions les plus optimales pour la culture et la récolte de la lavande sont la Grèce, l'Italie, la France et la Bulgarie. En effet, le sol, les températures et l'écosystème soutiennent la production de plantes de lavande d'une manière qui produit l'équilibre le plus idéal des composés chimiques.

L'histoire:

Étant une source impressionnante de polyphénols et de propriétés pharmacologiques décrites dans la littérature médicale, la lavande est indigène des régions montagneuses de la Méditerranée et de l'Afrique du Nord et a fourni de nombreux avantages médicinaux aux Grecs, aux Romains, aux Français et à bien d'autres depuis l'Antiquité.

Dioscoride, naturaliste grec du premier siècle de notre ère, était connu pour voyager abondamment dans toute la Grèce et à Rome, à la recherche de substances médicinales. Il a même été le premier à écrire dans son livre »De Materia Medica » louant les attributs médicinaux de la lavande.

La lavande était également un ingrédient préféré utilisé par les Grecs et les Romains dans les bains et les arts culinaires.

Alors que dans l'Égypte ancienne, il était utilisé comme parfum et comme ingrédient pour l'encens; au Moyen Âge, elle était considérée comme une herbe d'amour et utilisée comme aphrodisiaque. On croyait qu'une éclaboussure d'eau de lavande sur la tête d'un être cher maintiendrait la personne chaste. La lavande était également utilisée comme ingrédient dans les sels odorants et était utilisée comme désinfectant des plaies en temps de guerre.

Sur la base de son histoire, la lavande était utilisée en médecine pour
des choses telles que maux de tête, hystérie, palpitations nerveuses, enrouement, paralysie,
maux de dents, douleurs articulaires, apoplexie, coliques, toux et grondements digestifs
systèmes.

Moins connus, d'autres utilisations historiques incluent l'embaumement
cadavres, traiter les chiens contre les poux, calmer les lions et les tigres, repousser les moustiques
et soutenir la santé de la peau.

Utilisation de l'huile essentielle de lavande:

Parce que la lavande a de fortes propriétés antimicrobiennes, de nombreuses personnes utilisent l'huile essentielle sur leur peau. Les propriétés antimicrobiennes sont destinées à aider à contrôler l'acné et à soutenir la peau dans son processus de guérison. Des citations supplémentaires affirment qu'il aide à réduire l'inflammation et désobstrue les pores.

Lavande et chute de cheveux:

photo par Deena

* L'utilisation thérapeutique de l'huile de lavande a également été prouvée en laboratoire la possibilité de traiter l'alopécie areata qui provoque la perte de cheveux dans certaines parties du corps chez certains patients. Cela ouvre la porte à des options plus naturelles que l'utilisation typique du minoxidil (Rogaine), de l'anthraline, des crèmes corticostéroïdes et d'autres produits fabriqués en vente libre.

En 1998, la lavande a pu favoriser la pousse des cheveux jusqu'à 44% après 7 mois de traitement sous la supervision d'une équipe médicale.

Recette de toner à la lavande:

Lors de l'utilisation d'huile essentielle de lavande pour des problèmes tels que l'acné, il est conseillé de diluer 2 gouttes d'huile essentielle de lavande avec un minimum de 5 ml d'hamamélis. À l'aide d'un coton, appliquez-le sur la zone touchée de votre peau. Veuillez garder à l'esprit qu'il n'est pas recommandé d'appliquer des huiles essentielles sur des plaies ouvertes.

Parce que la lavande est une telle puissance, c'est également un ingrédient couramment utilisé dans les cosmétiques en raison de sa capacité à aider à réduire l'hyperpigmentation et les rougeurs de la peau.

Recette d'huile apaisante à la lavande:

Pour les cas d'inflammation cutanée ou de brûlures, il est recommandé de préparer un mélange de 3 gouttes d'huile de lavande avec un minimum de 5 ml (100 gouttes) d'huile de coco biologique pure.

Dans certains cas, il a été rapporté que lorsque la lavande est utilisée
efficacement, il a aidé à réduire les cicatrices et a aidé au processus de guérison de
brûlures graves chez certaines personnes.

Spray réparateur post-solaire à la lavande:

Lorsqu'il s'agit de coups de soleil, ajoutez simplement un quart de tasse d'Aloe-Vera, 2 cuillères à soupe d'eau distillée et 12 gouttes d'huile de lavande. Mélangez les ingrédients et versez la solution dans un flacon pulvérisateur et appliquez 3 fois par jour jusqu'à ce que la peau soit guérie.

Rappel:

Maintenant, il devrait être mis au courant, il n'y a pas de panacée dans quelque circonstance que ce soit. Cependant, lorsque les outils de la nature sont utilisés de manière précise et cohérente, ils peuvent offrir des propriétés thérapeutiques capables d'aider un individu dans son cheminement vers la santé. La lavande a des centaines d'années d'histoire dans lesquelles elle a été appliquée dans le monde des pratiques médicinales. Encore aujourd'hui, de plus en plus de recherches et d'études découvrent continuellement les propriétés spéciales de cette plante impressionnante.

Ainsi, la prochaine fois que vous prendrez votre bouteille de détergent à lessive parfumé à la lavande, vous aurez un peu plus de conscience et d'appréciation de ce que cette botanique apaisante et élégante a contribué au monde.

Consultez toujours votre médecin avant d'utiliser des suppléments naturels. XinerQi conseille toujours aux clients de consulter leurs médecins ou un praticien agréé avant l'utilisation.

La lavande est relativement non toxique et non irritante. Cependant, il s'oxyde très facilement lorsqu'il est exposé au soleil (rayons UV) et à l'air (oxygène), ce qui le rend plus susceptible de provoquer des irritations cutanées.

* Ces déclarations n'ont pas été évaluées par la Food and Drug Administration. Ces informations ou produits fournis ne sont pas destinés à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir une maladie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *